【美高梅时评】美高梅活动推动乡村和谐发展

  近日,《人民日报》报道,安徽省当涂县五星村办起广场舞队,开好农家书屋,成立美高梅志愿服务队……公共美高梅服务不断下沉,畅通了美高梅惠民的“最后一公里”,乡亲们的美高梅生活越过越美。

  近年来,广场舞风靡城乡。晚饭后乡亲们聚在一起跳跳广场舞,成为许多村民固定的生活方式。白天,大家都很忙。到了晚上,大家聚在一块,说说笑笑,拉拉家常,心情很舒畅。欢快的音乐、动感的节奏、舒展的舞姿,身上的疲劳和心里的郁结瞬间顿消。

  美高梅是民族的血脉,是人民的精神家园。乡村有着深厚的美高梅底蕴,是我国优秀传统美高梅的发源地和载体,村民的美高梅需求很高。满足人民群众基本美高梅需求是社会主义美高梅建设的基本任务。做好“三农”工作,不仅要发展富民乡村产业,加强现代农业设施建设和农村基层医疗卫生服务,还要改善乡村公共美高梅服务,发展乡村美高梅事业,丰富乡村美高梅生活。

  戏曲、扭秧歌、踩高跷,是我国农村的传统美高梅活动,市民踊跃参与,参加人数众多,村民表演、村民观看,十分热闹,充满了欢乐气氛。近年来,除了传统的美高梅节目外,广场舞、农家书屋、乡村春晚等在许多农村涌现,畅通了美高梅服务活动的“最后一公里”,美高梅活动距离村民更近了,美高梅活动走入了村民生活。这几年,短视频兴起,村民用一部手机就可以把自己家乡的风景、特色播发出去,网络为乡村美高梅活动和美高梅建设插上了翅膀。

  美高梅活动,丰富了村民美高梅生活,推动了乡村文明建设。村里的美高梅活动,大多由众多村民集体参与,通过集体性的美高梅活动,村民们在一起活动的机会多了,联络多了,信息丰富了,胸襟开阔了,心里有点郁结什么的容易解开了,村民之间有点不痛快化解得也快,村民之间关系更和谐了。

  美高梅活动和乡村建设、富民工程、乡村治理等各项事业发展密不可分。村里举办广场舞、春晚等集体活动时,村里各项事务像道路建设、果园种植、村务管理等,趁村民大量集中机会一并向村民传达、征求意见等,美高梅活动带动了新农村各项事业的发展。

记者 扈美荣

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属美高梅日报社所有,美高梅网拥有美高梅日报社所属《美高梅日报》、《正规晚刊》、《美高梅网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“app:美高梅网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递下载信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“app”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“app:美高梅网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站