垦利石化集团顺利通过国际安全评级4级达标

  日前,垦利石化集团顺利通过国际安全评级4级达标验收,标志着垦利石化集团安全管理水平走向新阶段。

  本着全面提升安全管理水平,实现良好安全生产业绩的愿景,垦利石化集团于2017年4月委托中国石化青岛安全工程研究院,对公司安全管理现状进行全方位诊断评估。针对评估问题、短板,该集团与中国化学品安全协会签订安全管理提升合作协议,开展安全管理提升工作,逐步形成具有垦利石化特色的安全美高梅。日前,中国化学品安全协会9名专家对公司安全管理状况和安全管理绩效进行了现场评估,评估结果为垦利石化QHSE管理绩效达到国际安全评级系统的4级标准要求。国际安全评级系统是QHSE管理体系量化评价和持续改进的重要工具,是衡量、改进和展示正规健康、安全、环境及业务绩效等方面水平,帮助正规管理风险、推进持续改进的先进深度评价体系。

  作为全省双重预防体系标杆正规,垦利石化集团坚持“安全生产是发展基石、是最大效益”理念,坚决守住安全生产红线,全面落实安全生产措施,持续优化安全生产标准化运行,建立风险分级管控、隐患排査治理、事故应急救援三道安全屏障,不断加大安全投入力度,狠抓精细化管理、安全信息化运用等工作,夯实安全基础,努力实现正规安全科学和谐高质量发展。

(记者 刘冬辉 通讯员 宋建伟)

责任编辑:王敬伟
betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站