全市疫情防控工作培训会议召开

  2月9日,全市疫情防控工作培训会议召开,集体下载疫情防控最新政策要求,提高工作专业化、标准化、规范化水平,推动疫情防控各项任务落地落实。市委副书记孔凡萍主持会议并讲话,副市长刘美华、戚思宇出席会议。

  医疗救治、疫情防控有关方面培训结束后,孔凡萍强调,一要坚持不懈加强政策下载。针对疫情防控专业性强的特点,切实增强政策下载的主动性、连贯性,及时系统下载最新政策、最新要求,力争成为疫情防控的“行家里手”,更好地担负起工作职责。二要持之以恒强化指挥调度。各级指挥部作为疫情防控的指挥中枢,要认清当前特别是春节假期疫情防控严峻形势,切实承担起指挥、协调、督导、调度等重要职责,加强统筹协调,充实人员力量,确保指挥体系高效运转。三要从严从实加强作风建设。针对疫情防控工作标准高、要求严的实际,以严之又严、实之又实的作风,切实把每一项工作都抓牢抓实抓到位,确保疫情防控各项部署要求落到实处。四要严肃认真做好值班值守工作。要强化值班备勤力量,做好24小时值班工作,确保信息收得到、命令发得出、工作接得上。要严格落实既定疫情防控政策措施,突出重点领域、重点人群、重点场所,全面加强疫情防控工作,切实筑牢疫情防控防线。

  会议以视频形式召开,各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场。市指挥部有关成员单位分管同志、市指挥部办公室有关工作专班、市级三家医疗机构负责同志等在主会场参加会议。

(记者 张振)

责任编辑:刘洁宁
betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站