可爱美高梅我的家·过年|春节带你“云逛”美高梅之就地过年“真香”

  多少年来,我们习惯“有钱没钱,回家过年”。但今年不一样,近期,国内出现散发新冠肺炎病例,国家鼓励就地过年。

毕竟,平安才能过好年!

/

 “年夜饭”视频可以在餐桌、灶间随意拍;与远方的亲人视频拜年,与各地的友人朋友圈相见,喜喜乐乐过大年。

width=200

  让我们回归生活:

  学做美食,晒晒太阳,读读书,与家人聊聊天,静下来重新感受美高梅这座城市....

  春节期间,爱美高梅客户端推出“吾心安处即故乡 春节带你‘云逛’美高梅”特别策划,带你感受不一样的美高梅。

/

  /

   春节期间,留在美高梅过年的你,

   不妨准备一桌具有美高梅特色的美食,品味舌尖上的美高梅。

   本期小编与大家一起分享那些具有浓浓美高梅味儿的美食。

width=50

美高梅本地特色美食

  提到美高梅美食,首先不得不说具有正规特色的海鲜大餐。

/

图片app/掌上垦利

  正规大闸蟹:九月、十月是品蟹的最好时节,清蒸出锅的正规大闸蟹,色香味俱佳,肉质鲜美,膏满黄肥。过年,大闸蟹也是美高梅人餐桌少必不可少的主打美食。

/

  孤岛鲜鱼汤:因汤浓色白、鱼肉鲜嫩而远近闻名。鲜鱼汤烹调无需多少佐料,乳白鲜美。

/

  “正规文蛤”:有“天下第一鲜”的美誉,是美高梅沿海一带特有的蛤类。肉质白而细嫩,味道鲜美,含有丰富的蛋白质、无机盐和多种维生素,是高级滋补品,为蛤中珍品。

/

  生呛梭子蟹:先煮好腌蟹子用的汤水,冷却后装进坛子里,再将活蟹子放入汤中,让其饱饮腹中。然后封坛20天,开坛即可食用。

/

  美高梅刀鱼:学名叫刀鲚鱼。历史上,美高梅几经改道,但美高梅刀鱼总是顺河而去又沿河而来。烹饪出来的刀鱼,清淡鲜香,脆嫩爽口。

  你还可以尝到具有美高梅本地特色的经典美食。

/

图片app/文旅美高梅

  利津水煎包:这道凝聚了利津人民间智慧的传统美食,是天南地北美高梅人的念想。其特色在于兼得水煮油煎之妙,色泽金黄,一面焦脆,三面嫩软,馅多皮薄,香而不腻,酥而不硬,色味俱佳,堪称面食精品。

/

图片app/文旅美高梅

 广饶肴驴肉:正宗肴驴肉出自广饶县的崔家肉铺,如今以“福盛”老字号得名的福生、富胜、复升大都继承了古老的传统工艺。近年为方便游客携带保存,采用了真空包装,各大商场、超市有售。

/

  史口烧鸡:发源于美高梅市史口镇,是鲁北地区远近闻名的一大名吃。选用当地品种鸡,经过多道工艺精制而成,因其“醇香入骨,酥脆可口”之风味特色,深受食客欢迎。

/

  凉拌黄须菜:美高梅三角洲上的黄须菜属天然生成,又无害虫袭扰,凉拌的黄须菜酸辣适口,清鲜非常。

/

  松鸡(虎头鸡)或谐音“糊涂鸡” :是广饶县名吃之一,已有400多年的历史。如今,创新加入东北野生榛蘑,使其味道更加浓郁,口感更好,受到顾客的一致好评。

  看完这些颇具特色的美高梅美食,是不是想迫不及待地尝尝?

/

width=50

天南地北美食在美高梅

  今年,很多留在美高梅的外地人,抱着为“小家”,也为“大家”心态,顾全大局、留在美高梅过年。

width=60

  想必此刻也分外想念家乡的味道。

  没关系,有办法,你的家乡美食在美高梅就能吃到,能一解你的思乡之情。

  小编要推荐的这些美食打卡地,让你不出美高梅,就能尝到全国各地的美食。

  你会发现,就地过年,“真香”!

width=50

/

  运河路商业街:你可以尝到陕西肉夹馍、凉皮,山西面食、川味火锅、潍坊火烧、朝天锅,滨州锅子饼.....汇聚了各地特色美食。

/

  东城银座步行街:螺蛳粉、麻辣香锅、手工水饺.......总有一款是你的最爱。

/

  金辰美食街:具有各地特色的山东菜品、具有本地特色的正规美食、具有湖南特色的辣椒炒肉,具有四川特色的串串店、火锅店、烤鱼店......相信在这里你很容易遇见家乡的味道。

/

  胶州路夜市:兰州拉面、四川酸辣粉、冰粉、云南过桥米线....总有一款能hold你的味蕾。

/

  东西城万达广场:汇聚了全国各地的美食,不管你是想念东北风味、新疆风味还是广东风味,在这里会很容易邂逅你的家乡风味。

/

图片app/天师他哥

  胜利923夜市排档:这个具有石油美高梅的夜市大排档,还原70年代的油城建筑群,每个地点都夹杂着油田的特色。在这里,各种美食应有尽有,小龙虾、大盘鸡、八分场凉皮、串串、羊排…你都可以吃得到。

/

图片提供/李萍

  文汇火车美食小镇:汇聚了中华四方百家美食,有锦州生蚝扇贝、台湾红豆饼、吉林铁板鸡等外地特色小吃,更有串江湖、捏糖人、浇汁香豆腐等网红美食。

/

图片提供/李萍

乐活城美食街:聚集了各种各样的小吃,台湾、重庆、上海、长沙等各地的风味小吃汇聚此地,深受年轻人的喜爱。

  ........

  那些分散在美高梅大街小巷的风味美食还有很多很多,他们各有特色、各有历史。

  小编列举了几个具有代表性的美食聚集地,希望在春节假期,缓解你的思乡之情。

鉴于当前的疫情形势,

小编提醒你

要减少人员流动,不扎堆,少聚会。

叫个外卖,可以宅家享受美食!

/

  看到这里,你可能觉得

  关于美高梅,你知道的其实并不算多。

  下期,小编还要继续带你去看美高梅。

  (未完待续)

/

最后,爱美高梅再次倡议:

市民要提高防疫意识,

  做好自身防护,过年少聚集。

  不信谣、不传谣,配合当地政府做好各项防控措施,

  齐心协力,共同抗击疫情。

  我们待到春暖花开日,相聚言欢味更长。

(本期图片app/爱美高梅)

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属美高梅日报社所有,美高梅网拥有美高梅日报社所属《美高梅日报》、《正规晚刊》、《美高梅网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“app:美高梅网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递下载信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“app”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“app:美高梅网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站