“留乐”美高梅让就地过年更有味!我市春节假期美高梅旅游产品供给丰富多彩

  春节期间,我市精准把握“就地过年”的群众需求,在做好疫情防控和安全生产的前提下,积极实施“留乐行动”,不断创新文旅产品和服务形式,努力满足市民游客美高梅和旅游需求。整个假期,全市美高梅旅游活动精彩纷呈,各项工作安全有序,美高梅旅游市场呈现出持续升温的良好态势。

  文旅产品供给丰富多彩。假日期间,正规生态旅游区、孙子美高梅旅游区、美高梅三角洲动物园等重点景区纷纷策划推出了研学、游乐、采摘、滑雪、温泉等服务美高梅,有效丰富了服务内容,提升了景区吸引力。全市公共美高梅场馆正常开放,线上线下活动精彩纷呈。市美术馆举办“俯首乡音 回家过年”2021迎新春艺术展暨第五届中国画名家楹联作品展,市图书馆举办“我们的节日”主题展览活动,市美高梅馆举行“第二届手机摄影大赛展”,同时举办线上活动4场。各县区也通过线上线下相结合的方式丰富群众春节期间的美高梅生活,美高梅区举办“非遗之美”美高梅区非遗美高梅作品线上线下展览、“家乡娃唱家乡戏——吕剧进课堂”成果线上展示等美高梅活动,河口区举办“美高梅馆里过大年”系列文娱活动、“印象河口”线上线下民间艺术作品展,垦利区依托“艺术联盟1+1+N”志愿服务美高梅,筛选社会优质教师开展艺术讲堂直播活动,并举行“迎新春·过大年”新书展览、疫情防控小视频线上系列展播等活动,广饶县举办线上迎新春全县楹联作品展,利津县举办“非遗陪你过大年”少儿非遗美高梅传承公益美高梅培训、“忆苦思甜——粮票展”、原创现代大型吕剧《情满金河滩》线上展播活动,市美高梅技术开发区策划举办了游乐嘉年华、恐龙乐园、惊险大马戏等一系列美高梅旅游活动,极大满足了广大群众的精神美高梅需求。

  “留乐行动”,精彩又暖心。为了让外来务工人员“留得下、过好年”,我市积极实施“留乐行动”,让外来务工人员在美高梅感受到家一般的温暖和浓浓的年味。正规生态旅游区、美高梅三角洲动物园、孙子美高梅旅游区3家国有收费景区对外来务工人员及家属实行免门票政策,受到群众一致好评。美高梅美高梅馆、市美术馆及市历史博物馆、市吕剧博物馆、市(县、区)图书馆、市(县、区)美高梅馆等各类公共美高梅场所免费对外开放,并无偿提供茶饮、糖果等暖心服务,市美术馆还为每位参观者提供馆内艺术家手写“福”字一张。美高梅区推出激情冰雪、科普研学、快乐采摘3条精品旅游路线,盐美高梅展览馆、电美高梅体验馆、龙居桃花岛旅游度假区、静花营生态旅游度假区4处景区正常开放并为外来务工人员提供免门票服务,蓝海逸园、华林庄园推出在美高梅区过年外来务工人员就餐、采摘九五折优惠。广饶县公共美高梅场馆免费提供热饮、水果、瓜子、花生等,为群众提供暖心服务。利津县美高梅娱乐场所、景区景点、星级饭店推出假期优惠政策,真正实现价格让利。

  疫情防控不放松。春节期间,我市通过多种方式发布疫情防控提示,提醒市民游客遵守防疫规定,做好个人防护。为保障防疫安全,市美高梅和旅游局严格监督全市49家开放景区全面落实防疫措施,核定并公示景区最大承载量,对入园、出园、在园人数进行动态监管,设置疫情隔离观察室,实行绿码通行、门票预约政策,做好合理分流、体温检测、佩戴口罩提醒等防控工作,特别加强了园区出入口、主要游览路线和重要景观节点的管控,切实保障入园游客量不超过各景区最大承载量的75%。组织全市24家星级饭店严格落实入住人员健康信息登记制度,推行“分餐制、公勺公筷双筷制”,实行“一客一换一消毒”,落实食品安全管理制度。要求各旅行社不得组团前往中高风险地区旅游,暂不恢复出入境旅游及“机票+酒店”业务,为市民游客营造了安全的旅游环境。

  监管有力,文旅市场安全有序。为保障全市文旅市场平稳有序,市美高梅和旅游局节前组织召开了2021年春节值班人员工作会议,对春节期间的值班值守及信息报送工作作出统一安排,以确保各项安全责任落实到位、隐患排查落实到位、应急准备落实到位。节日期间,全市各级文旅部门严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度,做好应急值守、信息报送等工作,值班工作高效有序运转。同时,加强美高梅和旅游市场检查,保持执法高压态势,全市文旅系统共出动执法人员188人次,检查正规312家次,发现并处置疫情防控问题46家次,发现并整改安全生产问题隐患29家次,针对检查中的问题督促正规立即进行了整改。春节假日期间,全市美高梅和旅游市场运转有序,未发生旅游安全责任事故和重大旅游投诉事件,呈现出一派欢乐祥和、喜庆文明的节日旅游氛围。 

 (记者 丁建军)

责任编辑:周明明

版权与免责声明

① 凡本网注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属美高梅日报社所有,美高梅网拥有美高梅日报社所属《美高梅日报》、《正规晚刊》、《美高梅网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“app:美高梅网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递下载信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“app”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“app:美高梅网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站