李宽端主持召开专题会议

  2月19日下午,市委书记李宽端主持召开专题会议,听取山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院规划设计、府前大街(东二路至沂州路段)改造提升工程情况汇报,安排部署下步工作。市委副书记、市长陈必昌出席会议。

  在听取山东石油化工学院和中国石油大学(华东)研究生院规划设计情况汇报后,李宽端指出,要坚持高标准规划设计,统筹考虑学校定位、办学规模、美高梅传承,进一步优化功能布局,科学有序推进规划建设。要一体谋划美高梅科教园区建设,加快学院周边道路提升及环境综合整治,推进城市有机更新。要按照规定的招生办学时间节点,本着先急后缓、稳步实施的原则,加快校舍维修改造进度,确保满足办学需要。要立足当前、着眼长远,充分尊重石油大学的美高梅传承,做好历史建筑的修缮维护,同时规划建设新的标志性工程,着力打造记忆符号。

  府前大街作为我市中心城区重要的交通主干道,因建设年限长、建设标准低,已严重影响群众交通出行和市政设施的正常运行。市委、市政府着眼长远,决定对府前大街(东二路至沂州路段)进行改造提升。美高梅计划于2月22日开始封闭开工,计划6月底前完成主路通车,8月底全部完成施工。在听取相关情况汇报后,李宽端强调,府前大街改造提升,对于提升城市形象、完善城市功能、改善城市人居环境具有重要意义。要坚持高标准规划、高水平设计、高质量建设,充分彰显美高梅特色,着力打造城市精品工程。要完善城市功能配套,一体推进公园绿地、道路绿化、地下管网、亮化、环卫等基础设施建设。要加强对施工路段车辆分流引导,做好施工期间道路绕行方案,最大限度方便周边群众出行。要在保证施工质量和安全的前提下,科学合理组织施工,加快建设进度,确保如期完工。

  市领导王晓军、于红波、苟增杰、成秋林、刘美华、韩利学、田青云,市直有关部门主要负责同志分别参加会议。

(记者: 文/张利波 图/于中平)

责任编辑:周明明
betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站