津巴布韦总统姆南加古瓦再次感谢中国向津援助新冠疫苗

  当地时间20日,津巴布韦总统姆南加古瓦在出席该国已故前副总警监姆波夫的葬礼时,通过津国家电视台发表讲话,再次对中国向津巴布韦援助新冠疫苗表示感谢。这也是本月12日以来,姆南加古瓦总统第5次在公开场合就疫苗援助向中国表示谢意。

  姆南加古瓦说,本周早些时候,津巴布韦从中国获得了津方的第一批新冠疫苗,疫苗接种工作已于本周四正式启动。他强调,津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加以及部分抗疫一线工作人员已经接种了这批由中国生产的新冠疫苗,这证明疫苗是安全有效的。他指出,当前,世界多国都需要新冠疫苗,而中国将津巴布韦放在第一批疫苗受援国中,津巴布韦称赞这样的人道主义关爱。

  中国援助津巴布韦新冠疫苗当地时间15日清晨由津巴布韦政府专机运抵津首都哈拉雷,这是津巴布韦获得的首批新冠疫苗。据介绍,津政府还向中方购买了一批新冠疫苗,预计3月上旬运抵津巴布韦。此外,津方还将从俄罗斯、印度、英国等国家获得新冠疫苗。

  津巴布韦正面临第二波新冠疫情的严重威胁。为应对疫情,津政府已筹集1亿美元资金,用于采购新冠疫苗,计划为全国60%的人口免费接种。据悉,津巴布韦将从22日起,在全国范围内开始疫苗接种。(总台记者 何绪)

责任编辑:刘洁宁

版权与免责声明

① 凡本网注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属美高梅日报社所有,美高梅网拥有美高梅日报社所属《美高梅日报》、《正规晚刊》、《美高梅网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“app:美高梅网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递下载信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“app”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“app:美高梅网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站