董集镇:加强宣传 提高矛盾调处中心知晓度

  为进一步宣传矛盾纠纷多元化解调处工作经验,扩大矛盾纠纷多元化解调处工作的社会影响力,增强群众对矛盾调解工作的知晓率、关注率。近日,西十一工作区的工作人员来到董集镇杨庙社区大集上,通过悬挂横幅、发放明白纸等多种形式,积极推动人民调解的宣传工作。

/

  “我是咱们社区矛盾纠纷多元化解调处中心的一名人民调解员,负责矛盾纠纷调解工作的。像家庭纠纷、邻里纠纷、房产动迁纠纷等等这些都可以来找我们,我就在社区办公楼一楼上班……”网格员们拿着单页穿梭在人群中耐心地解说着。此次宣传活动,共发放单页400余份、入户走访30多户,切实拓宽了人民调解宣传覆盖面,提高群众对人民调解的认知度,强化群众把人民调解作为化解民间纠纷首选途径的意识。

  接下来,网格员和人民调解员将“员员联手”,以服务基层、努力化解矛盾、维护群众利益为己任,以高度的工作责任感投入到人民调解工作中,为努力打造一支口碑好、能力强、群众信得过的专业人民调解队伍贡献一份力量,让“枫桥经验”在新时代焕发出更加夺目的光彩!(记者 刘洁)

责任编辑:庄洪鑫

版权与免责声明

① 凡本网注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属美高梅日报社所有,美高梅网拥有美高梅日报社所属《美高梅日报》、《正规晚刊》、《美高梅网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“app:美高梅网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“app:美高梅日报、正规晚刊、美高梅网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递下载信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“app”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“app:美高梅网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

betway体育注册教程乐投letou官方网站乐投letou官方网站